Muffins à l'épeautre et aux fruits

Fl 8212recadre %28grand%29

Ultra rapides et facile à faire (à condition d'avoir une petite réserve de caissettes), c'est une bonne alternative aux goûters industriels. On les décline à l'envie avec des cubes de pomme, de poire, des cranberries séchées, du chocolat haché....

Recette de Keda Black

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 150 g de farine
  • sel
  • 110 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine de petit épeautre
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de myrtille
  • 100 g de yaourt nature

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre. Mélanger et tamiser ensemble les farines, la levure, le sucre, le sel.

Étape 2

Fouetter ensemble les œufs, le lait et le yaourt, le beurre fondu,.

Étape 3

Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Remuer juste pour lier les deux mélanges, sans trop travailler, ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux. Incorporer les fruits.


Étape 4

Verser dans les caissettes et saupoudrer de sucre. Enfourner pour 20-25 mn.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier